Les feuille de riz j'en ai toujours dans mon placard et un stock énorme depuis que je me suis mise cet été à faire des rouleaux de printemps. J'ai été fouiner un peu sur le net pour voir ce que je pourrais en faire et j'ai trouvé pas mal d'idée autant salé que sucré. J'ai donc opté pour le salé avec des bouchées vapeur au thon.
Ingrédients: 1 boite de thon - feuilles de riz - 1 oeuf - des épices (type:cumin, curry, poivre ...).
Dans un saladier mélanger le thon, l'oeuf et les épices assaisonner à votre choix , personnellement j'ai mis plus de cumin que de curry.
Couper les feuilles de riz en deux et tremper les dans l'eau pour les ramollir.
Poser la farce aux coin de la feuille puis rabattre en emballant bien l'ensemble. (les miens ressemble un peu a des boulettes, pas très soignée ^^ ).
Mettre a la vapeur 1o minutes, sortez les en amuse bouche sa ne "bourre" pas et cela met en appétit .
Pour la cuisson vapeur j'ai utiliser les panier chinois en osier, que j'ai poser sur une casserole plus petit remplis d'eau que j'ai fait bouillir. L'eau ne doit surtout pas toucher les paniers.