750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 00:00

Du piment dans mon gâteaux étrange alliance quand on n'a pas gôuter. A bas les préjugés je me suis lancer et surprise : ont ne le sent pas, c'est très agréable je trouve que sa donne un ptit gout frais à la fin. La prochaine fois j'essayerais d'en mettre plus mais il est sur que je réitérais la recette. J'en profite d'ailleurs pour dire que ce n'est pas ma recette mais celle d'un blog splendide : Ready Steady ... Cook !

 

Fondant-chocolat-piment-d-espelette--3-.JPG

 

Ingrédients: 75g de chocolat noir - 35g de beurre - 65g de sucre - 2 oeufs - 1cas de farine - 5 pincés de piment d'espelette

 

 

Fondant-chocolat-piment-d-espelette--4-.JPG

 

 

Préchauffez le four à 18o°

 

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre ensemble à feu doux.

 

Séparez les jaunes des blancs. Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, puis ajoutez- les au chocolat fondu. Ajoutez la farine et le piment d'espelette, mélangez bien. Réajuster la dose de piment selon vos envie.

 

Montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à l'appareil en soulevant la masse.

Versez la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

 

 

Enfournée 12 minutes.

 

J'ai utiliser le moule Wondercake de Silikomart

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Coucou ! Désolée, je n'étais pas chez moi ces derniers temps, donc je viens de voir ton commentaire ! ça ne me dérange pas du tout, au contraire, et merci pour le clin d'oeil !! ;)<br /> Bonne soirée ! :) <br />
Répondre
G
<br /> alors là choco piment c'est une sacré idée!<br />
Répondre
L
<br /> Original le piment d'espelette dans ce fondant ! Il a l'air si bon, je peux en avoir une part ?<br />
Répondre

Profil

  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....

Recherche

Partenariat

Terroire-de-femme.jpg

 

terre-exotique.jpg

Partenaire-adiserve.jpeg

Archives

Pages