La courgette n'apporte pas de gout au gâteau, seulement une texture fondante et fraiche.
Pour 6 muffins
2 blancs d'œufs
100 g de courgettes
100 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
1 càs de fromage blanc
150 g de chocolat noir
Peler, râper et faire mariner la courgette dans 20g de sucre.
Mélanger les blancs d'œufs, le reste du sucre, le fromage blanc et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter au mélange précédent.
Pour finir, ajouter la courgette râpée.
Pour démouler facilement le cake, margariner et saupoudrer le fond et les bords du moule avec du cacao en poudre.
Verser la pâte dans le moule et parsemer les amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Recouvrir le moule d'un papier d'aluminium et faire cuire à 210°C durant 30 à 40 min.
Recette suivie chez Emilie