Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 17:50

La courgette n'apporte pas de gout au gâteau, seulement une texture fondante et fraiche.

 

Pour 6 muffins

2 blancs d'œufs
100 g de courgettes 
100 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
1 càs de fromage blanc
150 g de chocolat noir

 

 

Peler, râper et faire mariner la courgette dans 20g de sucre.

Mélanger les blancs d'œufs, le reste du sucre, le fromage blanc et la poudre d'amandes.


Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter au mélange précédent.

Pour finir, ajouter la courgette râpée.

Pour démouler facilement le cake, margariner et saupoudrer le fond et les bords du moule avec du cacao en poudre.


Verser la pâte dans le moule et parsemer les amandes effilées sur le dessus du gâteau.

Recouvrir le moule d'un papier d'aluminium et faire cuire à 210°C durant 30 à 40 min.

Muffins-chocolat---Courgette.jpg

Recette suivie chez Emilie

Partager cet article

Repost 0
Published by delicesetgourmandises - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Carine 20/11/2011 13:26


J'aurais aimé faire cette recette qui m'intrigue avec le melange courgette/chocolat. Cependant tu parles de farine de riz dans ta recettte mais tu ne le mentionens aps dans tes ingrédients, du
coup on ne sais pas combien il faut en mettre.


Merci pour ta réponse !

Profil

  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....

Recherche

Partenariat

Terroire-de-femme.jpg

 

terre-exotique.jpg

Partenaire-adiserve.jpeg

Archives

Pages