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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 00:00

Qui n'a jamais rêver de faire son pain maison , sans la contrainte du pétrissage ou de la machine à pain trop chère. Un bon pain comme la boulangerie du coin, moelleux et aéré. C'est possible grâce a une recette toute simple et à la porter de tous . Des petits pains tout chaud à déguster aussi vite que la préparation

 

 

SAM 1099

 

 

 

 

1 kg de farine T55 ou T65.
25 g de levure déshydratée
1 C/c de sel
700ml d'eau.

Des graines .... (Facultatif)

Utiliser un récipient en plastique avec couvercle.
Mélanger le tout ..(juste mélanger )

Laisser reposer 2 heures au chaud avec le couvercle fermé.
Ensuite ,former des boules de pain ou des gros pains..
Mettre au four avec un bol d'eau à coté (Pour la vapeur).

Laisser dorer le pain et déguster


Cette pâte peut se garder jusqu'à 2 jours au frigo recouverte d'un peu de farine.

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Published by delicesetgourmandises - dans Plats
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/11/2011 23:48


très réussi!! J'ai également fait du pain aujourd'hui hihi!!! Bon weekend!!!

Sylvie rOndslesmacarOns 25/11/2011 21:24


Et bien voilà c'est pas compliqué ... y'aplus qu'à !

lesdelicesdethithoad 25/11/2011 20:24


faut que je m'y remettes!!merci de m'y avoir fait penser!

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  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
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