750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 00:00

Pour le dernier tour de l'année de la Ronde interblog , c'est chez Cristelle que je vais faire mon marché et c'est Anne Sophie d'un blog trés charmand et que je ne connaissais pas qui pioche chez moi . C'est donc une delicieuse recette de saison que chez choisie chez Cristelle un blog dont javait deja eu l'occasion de piocher !

 

Pomme-de-terre-farcis.jpg

 

  • 4 pommes de terre à chair fondante
  • 80g de lardons fumés
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de crème fraîche semi-épaisse allégée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10g de beurre
  • Environ 70g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez les pommes de terre, puis les envelopper dans une feuille de papier aluminium. Les mettre au four Pendant 50min environ.
  3. Retirez l’aluminium. Découpez le chapeau des pommes de terre et creusez-les très délicatement en conservant 1cm de chair. Mélangez la pulpe intérieur avec la crème, la ciboulette ciselée et le jaune d’oeuf. Salez et Poivrez.
  4. Garnissez-en les pommes de terre. Parsemez de jambon et du gruyère.
  5. Placez-les dans un plat beurré et enfournez pour 15min environ, le temps qu’elles soient bien gratinées.
  6. Servir chaud. (Vous pouvez les accompagner d’une petite salade verte)
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> un choix délicieux! bonne ronde!<br />
Répondre
N
<br /> très sympa comme plat et belle présentation , bonne ronde !<br />
Répondre
C
<br /> très bon choix ! bonne ronde !<br />
Répondre
P
<br /> Une petite recette parfaite avec le froid qui vient de pointer son nez....<br />
Répondre
K
<br /> délicieuses pommes de terre ! Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz<br />
Répondre

Profil

  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....

Recherche

Partenariat

Terroire-de-femme.jpg

 

terre-exotique.jpg

Partenaire-adiserve.jpeg

Archives

Pages