18 décembre 2011
7
18
/12
/décembre
/2011
00:00
Pour le dernier tour de l'année de la Ronde interblog , c'est chez Cristelle que je vais faire mon marché et c'est Anne Sophie d'un blog trés charmand et que je ne connaissais pas qui pioche chez moi . C'est donc une delicieuse recette de saison que chez choisie chez Cristelle un blog dont javait deja eu l'occasion de piocher !
- 4 pommes de terre à chair fondante
- 80g de lardons fumés
- 1 botte de ciboulette
- 4 cs de crème fraîche semi-épaisse allégée
- 1 jaune d’oeuf
- 10g de beurre
- Environ 70g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez les pommes de terre, puis les envelopper dans une feuille de papier aluminium. Les mettre au four Pendant 50min environ.
- Retirez l’aluminium. Découpez le chapeau des pommes de terre et creusez-les très délicatement en conservant 1cm de chair. Mélangez la pulpe intérieur avec la crème, la ciboulette ciselée et le jaune d’oeuf. Salez et Poivrez.
- Garnissez-en les pommes de terre. Parsemez de jambon et du gruyère.
- Placez-les dans un plat beurré et enfournez pour 15min environ, le temps qu’elles soient bien gratinées.
- Servir chaud. (Vous pouvez les accompagner d’une petite salade verte)