30 octobre 2011
7
30
/10
/octobre
/2011
07:00
La ronde est arrivée . Alor pour ma premiére ronde Mylou pioche chez moi . Et moi je pioche chez Cristelle une delicieuse recette du clafoutis à la rhubarbe.
Sa rectte:
- 500g de rhubarbe
- 150g de sucre
- 60g de farine
- 3 gros oeufs
- 200g de Fromage blanc 0% ou 20%
- 20cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de sucre glace
- 1/2 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- Epluchez la rhubarbe puis couper les tiges en tronçons de 4cm.
- Préchauffez le four th7 ou 210°.
- Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre.
- Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graînes noires avec un couteau.
- Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la farine, le lait, le FB, le sucre, le sel et les graînes de vanille avec la cannelle. Battre le mélange à la fourchette.
- Versez le mélange dans le plat puis la rhubarbe.
- Mettre au four 40min jusqu’à ce que la pâte se boursouffle autours de la rhubarbe et soit bien dorée.
- Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
-
- Servir tiède ou froid.