Je suis tombée folle amoureuse de ce dessert , quand j'ai été chez Bufallo. Dans ma première publication j'avais trouvé LA recette coup de coeur. Et pour cette recette la j'ai aussi ce coups coeur une petite merveille Américaine.
Pour 6 a 8 personnes:
25 minutes
45 minute de cuisson
Ingrédients: 150g de biscuits sablé
- 8oog de fromage philadelphia
- 14og de sucre semoule
- 4og de cassonade
- 3 oeufs
- 1oog de crème fraîche
- 6og de beurre fondue
- Zeste d'un citron
Préchauffer le four thermostat 5 a 15o°
Réduisez les biscuits en poudre puis mélanger au beurre fondue et la cassonade. Déposez la pâte au fond du moule en remontant un peu sur les cotés. Faite cuire 15 minutes au four puis laisser refroidir.
A l'aide du batteur, fouettez le fromage frais pour l'aérer. Ajoutez le sucre en alternance avec les oeufs. Incorporez le zeste du citron et la crème en mélangeant à la spatule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes
Laissez refroidir avant de placer le Cheesecake au frais.
Astuces pour un Cheesecake réussi :
Placez une large bande de papier sulfurisé sur le bord du moule. ( Elle doit dépasser de 2 à 3 cm)
Placez un bol d'eau dans le four pour éviter que le Cheesecake ne craque.
Faire le Cheesecake la veille c'est encore meilleure !
Déguster avec un délicieux coulis de fruits rouge.