Martha Stewart ou la Déesse des gâteaux, sucrerie en tout genre. J'adore ces livres et ces gâteaux sont tous fabuleux les uns autant que les autres. Des petites merveilles super facile à réaliser. J'ai testé aujourd'hui c'est craquelés au chocolat ou 3og de bonheur à chaque gâteaux !!
Ingrédients: 115 g de chocolat noir - 90 g de farine - 1 cuillères à café de levure chimique - 60 g de beurre demi-sel tempéré - 150 g de sucre roux - 1 oeuf - 40 ml de lait entier
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l’oeuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine puis le lait, mélanger. Incorporer le restant de farine. Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans deux petits bols. Former des petites boules de pâtes, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé (ou encore mieux une plaque en silicone). Enfourner pour une douzaine de minutes, laisser refroidir avant de décoller les biscuits.