A mon anniversaire j'ai encore été gâte cette année. Et dans ma cuisine des petits nouveaux son arriver !! Un chausson party et un Siphon . Donc c'est tout naturellement qu'aujourd'hui je vous présente une recette de chantilly maison. Il fallait que je le teste de suite !!
Ingrédients pour les cupcakes au chocolat: 9og de farine - 2og de cacao - 2g de levure - 8og de sucre - 2 oeufs - 9og de beurre - 75g de lait - 50g de chocolat
Pour la chantilly: 2o cl de crème entière 3o% de matiére grasse - 2og de sucre glace
Je vous conseille de préparer la chantilly en premier car il vaut mieux la mettre au frigo
Verser 2o cl de crème fraîche dans un saladier avec le sucre glace
Filtrer la preparation avant de la mettre dans le siphon
Ajouter la cartouche de gaz dans votre siphon et attendre le "pshhhh"
Mettre au frigo 2h au moins
Préparer la base à cupcake: Mélanger la farine , le cacao, et la levure
Dans un autre saladier mélanger le sucre et les oeufs
Faire fondre le beurre et l'incorporer au sucre.
Verser la préparation caco + farine à la deuxième
Tout en mélangeant ajouter le lait.
Couper le chocolat en petit morceaux et les ajouter à la preparations
Verser dans des petites caissettes à Cupcake et cuir selon votre four