Voilà un apéro très simple à réaliser et original, donc à tester!
Préparation: 20 minutes; très simple à réaliser!
Ingrédients:
1 barquette de tomates cerises
100 g. de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
cacahuètes concassées (ou graines de sésame, de pavot, pistaches ou noix concassées... au choix!)
Préparation:
1. Préparer les ingrédients pour qu'ils soient à porter de main, car quand le caramel est prêt, il n'attend pas!
Donc concasser les cacahuètes et les réserver dans un bol; laver les tomates, les sécher et les réserver sur une assiette.
2. Préparer le caramel: dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.
3. Hors du feu: tremper une tomate cerise dans le caramel puis dans les cacahuètes concassées et laisser 'durcir' (le caramel au tour de la tomate). Continuer avec les autres tomates cerises.