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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 00:00

Pour commencer l'année rien de tel que de vous présenter ma jolie bûche de Noël. J'ai eu de l'inspiration cette année pour ma bûche j'ai voulus épatez et sa été tout gagnant. Des éloges de tout mes convives et même Mr y a goûter et apprécier ! Je vous re souhaite de très bonne fête et vous laisse apercevoir la nouvelle décoration du blog un peux plus carré. Je vous donne rendez-vous Mercredi prochain pour un dessert de Roi ....

 

 

DSCF0072.JPG

 

ingrédients Génoise chocolat : 3 oeufs - 3og de Farine - 5 CAS de sucre. 

Glace pistache / Chocolat : 1 paquet de glace alsa maison - Cacao en poudre - Extrait de pistache.

Croquant spéculos: 1oog de spéculos - 5og de beurre

 

J'ai d'abord commencer par la génoise chocolat.

Monter les blancs en neige avec le sucre

Ajouter la farine, les oeufs et la farine toujours au batteur.

Ajuster avec le cacao en poudre selon vos envies !

Étaler la mousse sur une plaque en silicone 1cm de hauteur

Pour la cuisson il vaut mieux rester à coté du four, ne faite pas comme moi ne l'oublier pas !

 

Ensuite les deux glaces:

Étant à la bourre dans ma préparation du menu de Noel et travaillant ce jour, j'ai choisit la facilité qui est d'ailleurs pas plus mauvaise que celle entièrement maison.

Il faut donc mélanger le sachet Alsa dans 25oml de lait en aérant bien le mélange

Séparer en deux le mélange dans l'un y ajuster du cacao en poudre

dans le deuxième y ajouter l'extrait de pistache

Réserver au frais, surtout pas au congèle pour le montage de la bûche.

 

Pour le croquant au spéculos rien de plus simple.

Écraser dans un sac congèle le spéculos en petit morceaux

Faire fondre le beurre et y mélanger le spéculos

Cuire 1o minutes au four à 180° ( C'est la que le croquant se fait ! )

 

Montage ( C'est la que sa ce complique ! )

Se munir de sa belle gouttière a bûche

Y placer sa génoise encore tiède donc plus maniable. Découper les bords au couteaux.

Verser la première glace ici celle de la pistache et au congèle pour 1h !

Ensuite c'est le croquant spéculos qu'il faut émietter sur la glace

Verser la deuxièmes glace au chocolat

Remettre au congèle et réserver

 

Bon Appétit !

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Published by delicesetgourmandises - dans Desserts
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commentaires

Mélissa 03/02/2016 15:37

Bonjour,

Je cherchais des avis sur Délices et Gourmandises que j'ai trouvé ton blog. C'a l'air trop bon la recette et surtout la photo. Tu m'as encouragé d'essayer la recette au lieu de faire ma commande sur délices et gourmandises!

LadyMilonguera 09/01/2013 08:04


Elle est bien belle cette bûche !

LeeYaa 09/01/2013 07:12


quelle délicieuse bûche gourmande !

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  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
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