Les douces matinées d'hiver ou l'on se réveil en famille, la bonne odeur des tartines et du chocolat chaud. Hmmm j'en rêve déjà de ces journées a regarder la neige tomber bien au chaud sous la couette. Mais en attendant ce mauvais temps je propose des Pancakes chaud et bon pour la ligne. Je profite de cette recette pour participer au concours de Petits repas entre amies sur le thème d'un réveil en douceur. Un blog que j'ai découvert il y à peu et sur le quelle j'adore passer. Des pancakes pour ceux allergiques aux oeufs car n'en ayant plus j'ai du accommoder ma recette.
Pour 6 à 8 pancakes:
Ingrédients: 1oog de Farine - 8og de son d'avoine - 1 pommes - 4g de bicarbonate - 4og de sucre - 45g de beurre - 2oog de lait - 1 poignée de pépites de chocolat ( Facultatif ).
Dans un saladier mélanger le sucre et le lait puis ajouter le beurre fondu.
Tamiser la farine si possible et l'intégrer au mélange ainsi que le son d'avoine, le bicarbonate et le lait.
Bien mélanger et ajouter la pommes couper en dés et les pépites de chocolat.
Faire cuire dans une poêle a crêpe et essayer de leur donner une forme la plus ronde possible.
Servir chaud avec du bon caramel et beurre salé ou bien du miel voir même du sirop d'érable.
Ces panckakes sont idéale pour les intolérants ou allergiques aux oeufs. N'ayant plus d'oeufs j'ai du revisiter ma recette et elle n'était que meilleur.