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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 10:00

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Tournicoti - Tournicota la ronde la revoici pour une nouvelle année avec de nouvelle règles mais toujours aussi gracieuse. Quelle chance de pouvoir choisir une recette chez Véro, je la connaît du forum plaisir gourmand et je salivait à chaque fois que je passait sur blog chose faite maintenant ! Allons voir ce que Reine feuille à choisis sur son jolie blog.

 

Pain-a-hamburger-maison.JPG

 

Ingrédients:

  • 2 x 300g de farine + 50g pour la mise au poing
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de levure boulangère sèche
  • 180 ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • 1 oeuf entier battu + 1 jaune pour dorer
  • 15 cl d'eau
  •  1 grosse càs de miel
  • des graines de sésame (facultatif)

 

Pour plus de simplicité, j'ai utilisé mon robot avec le crochet pétrisseur pour préparer la pâte.

  1. Versez 300g de farine tamisée avec la levure dans le bol du robot
  2. Ajoutez ensuite tout en commençant à pétrir à vitesse lente : le sel, le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu, l'eau, le miel et mélangez.
  3. Tout en pétrissant, ajoutez petit à petit les 300g de farine restant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
  4. Formez une boule, couvrez le bol avec un torchon humide et laissez pousser pendant 1h environ jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-là avec la paume de la main.
  6. Divisez en 10 portions égales et formez des boules. Couvrez à nouveau avec le torchon et laissez lever 15mn.
  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200° (th6-7)
  8. Déposez les boules sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et aplatissez-les légèrement, dorez à l'oeuf et parsemez de graines de sésame.
  9. Cuire 1o minutes

 

( Mes pains n'ont pas bien "pris" je ne c'est pas si c'est ma levure ou bien la farine complète que

jai mis, Mes pains était dorer et croustillant à l'extérieure tandis que l'intérieure était compacte et pas cuit ....)

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commentaires

I
<br /> bien appetissant ce burger maison <br /> <br /> <br /> Pour le fait que les petits pains n'ont pas beaucoup levé, avec la farine complête le pain est toujours plus dense et compact, mais le gout y est !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée et bonne Ronde.<br />
Répondre
R
<br /> en tout cas ils ont l'air bien beau !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bonne ronde :)<br />
Répondre
N
<br /> ça c'est un classique chez nous et autant te dire que nous sommes tous méga fans !!!!!<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br />
Répondre
A
<br /> très bon choix, bravo !!!<br /> <br /> bonne ronde ^-^<br />
Répondre
E
<br /> J'ai remarqué qu'avec la farine complète, quand je fais des pains, ils montent moins<br />
Répondre

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  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
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