750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 00:00

Un délicieux gâteaux qui rappelle l'esprit de Nöel, qui seras très facile à réaliser avec les enfants. Merci à mon partenaire silikomart pour le moule et les emportes-pièces.

 

Gateaux-3D.jpg

 

Pour le biscuit de savoie : - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine

 

Pour la crème pâtissière: - 450 ml de lait - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 50 g de farine - 1 cuillère à café de vanille

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et mélanger, ce mélange blanchit.
Monter les blancs en neige.
Incorporer au mélange jaune d'oeuf et sucre la moitié de la farine et la moitié des blancs d'oeuf.
Ajouter le reste de la farine puis le reste des blancs
Verser dans le moule.
Faire cuire 40 minutes.

Pendant la cuisson préparer la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Clarifier les oeufs : ne garder que le jaune.
Dans un récipient mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine.
Verser le lait bouillant sur ce mélange et fouetter.
Remettre dans la casserole, faire épaissir 2 à 3 min en remuant.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Garnir le gâteau de savoie de crème pâtissière en l'ouvrant à l'horizontal.

Refermer le gâteau.

 

Avec de la pâte d'amande, recouvrir le gâteau. Le mieux est d'utiliser de la pâte wilton plus souple.

Avec des emportes pièces de votre choix décoré le gâteau, avec la pâte d'amande.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> C'est tout mignon !!!!!!<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
K
<br /> ton gâteau est magnifique, j'aime la décoration.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> ce gâteau est très bien décoré<br />
Répondre

Profil

  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....

Recherche

Partenariat

Terroire-de-femme.jpg

 

terre-exotique.jpg

Partenaire-adiserve.jpeg

Archives

Pages