750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 00:00

De jolie madeleines qui vienne d'ailleurs et d'asie . Au bon goût de thé, du célèbre Matcha . Ces petites bouchées qui nous rappellent les tendre moments quand on allait chez mami , la bonne odeur qui sortait de la cuisine. Chez moi hier sa sentais l'asie et plus précisément le Japon.

 

Maeleine-the-vert-matcha--copie-1.JPG

 

Ingrédients:  15og de farine - 1oog de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 4 CAC de thé matcha 

 

Tamisez le thé vert, puis faites- le fondre avec le beurre et laissez refroidir.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondue parfumé au thé.

Mettre la pâte qui doit être bien lisse au frigo 15 minutes

Préchauffez le four a 18o°.

Remplir les moules à madeleines de la pâte et faire cuire

 

Mon astuce: Mettre la pâte au frigo permet un choc thermique quand elles entrent dans le four. Ce qui forme la jolie bosse au dessus.

 

A celles qui hésite encore avec ce thé vert. C'est un excellent antioxydant et un coup faim.

Donc iéal pour la ligne.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Elles sont toutes mignonnettes ^^<br />
Répondre
L
<br /> trop jolies tes petites madelines !<br />
Répondre
C
<br /> très belle douceur!!!<br />
Répondre

Profil

  • delicesetgourmandises
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....

Recherche

Partenariat

Terroire-de-femme.jpg

 

terre-exotique.jpg

Partenaire-adiserve.jpeg

Archives

Pages