Oyé Oyé aujourd'hui Dimanche et une ronde de plus ! J'ai la super chance d'être tombé sur le blog de TyTy que je connais grâce au Forum . Son blog est superbe et j'ai du me torturé pour ne choisir qu'une recette !! Je pioche donc chez Mets - Gourmandises et c'est La cuisine du sud qui pioche chez moi !
Oréos maison sa n'inspire que du bon et une recette qui tue . Merci tyty !
Ingrédients (Pour les biscuits) 1oog de farine - 1oog de cacao - 8og de sucre - 8og de beurre - 5og d'eau
Pour la ganache 1oog de chocolat blanc - 4og de crème liquide - 2og de beurre - 1 sachet de sucre vanillé
Le biscuits: Verser l'eau et le beurre dans une casserole à ébullition
Mélanger la farine, le sucre et le cacao
Y mélanger le mélange beurre fouet pétrissez jusqu'à l'obtention d'une belle boule
Filmer et mettre au frigo 3o minutes
Soit on utilise une presse comme nous !
Ou on aplatis la pâte a 2mm et forme des ronds à l'aide d'un verre par exemple
Et on met au four 12 minutes a 18o°
La ganache: Faire chauffer la crème et le sucre vanillé et verser sur le chocolat blanc
Hachez le chocolat blanc ( Moi jai mit des pépites )
Ajouter les des de beurre
Faire prendre au frigo
Le montage: Avec une poche à ouille déposer une bonne noisette de crème
Ou comme moi simplement une noisette à la petite cuillère