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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 00:00

De bon petit palet de chez  Chocolat à tous les étages, qui me rappelle les bonnes vacances en Bretagne avec Mamie et Papi.Une belle région qui tient à se faire découvrir et pour ses petits plats divins que pour le paysage et pour son soleil contrairement au ont-dit !

 

Sable-breton.jpg

 

Pour une douzaine de palets

2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

160 g de beurre mou demi sel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

(un peu de jaune d'oeuf et d'eau pour dorer les biscuits)

 

Sable-breton-2.jpg

 

Dans un saladier mélanger au fouet le beurre mou le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 

Ajouter la farine et la levure en sablant la pâte avec les doigts (on laisse passer la matière entre les doigts pour effriter la pâte) Ne pas trop malaxer la pâte.

Remplir des moules à muffins avec la pâte (sur 1 cm d'épaisseur voire un peu moins) tasser légèrement.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer le dessus des palets avec un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Puis enfourner les biscuits pendant 15 minutes (les biscuits doivent être blonds, dorés) Adapter le temps de cuisson en fonction du four utilisé et de la taille des biscuits.

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Published by delicesetgourmandises - dans Desserts
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  • Rien de plus enrichissant que de vous transmettre mes recettes ... Deja plus d'1ans que nous bloggons ensemble, et ce n'est pas fini. C'est grâce à vous tous que j'avance ....
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