29 juillet 2012
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Rien de mieux que de finir son repas avec son amoureux ou seule d'ailleurs ! Ya pas de mal à se faire plaisir encore plus quand on est seule le chocolat sa réconforte . Un cupcake rose et girly et pour ma première le glaçage au beurre avec 1oo% de calories !
Ingrédients: 125g de sucre - 125g de farine - 8og de beurre - 12og de chocolat - 2 oeufs - 1cas de levure
Préchauffer votre four à 180°
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter la farine et le chocolat petit à petite ainsi que la levure
Obtenir un mélange lisse et chocolaté !!
Mettre au four 1o minutes voir moins selon les fours
Pour le glaçage rien de plus facile :
1oog de beurre et 3oog de sucre glace puis 2 cac de lait
Mélanger le tout au robot ou au fouet pour les plus téméraire.
Le beurre doit etre bien ramollie.
A laide d'une poche à douille décorer vos cupcake
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Desserts
17 juillet 2012
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Que je vous raconte mon aventure avec mes inratables comme je les appellent ! La moitié son tombé de la grille et ont fait une chute libre dans le fond, sur la plaque à gaz avant de s'enflammer ! Mes cookies mes préférés et je ne fais jamais deux fois les mêmes. Il y a tant de saveur à leurs faire découvrir et mon palais ne demande que sa ... Grâce à Pérorant du blog Une faim de loup et son colis gourmand j'ai pus réaliser ces Super cookies.
Ingrédients: 1 oeufs - 1 bâtonnet de cannelle - 3og de pépites de chocolat - 15og de farine - 45g de sucre - 75g de beurre - 1/2 sachet de levure.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Verser la farine, le sucre et la levure dans un plat
Raper le bâtonnet de cannelle
Ajouter l'oeuf et le beurre à la farine
Mélanger et former une grosse boule puis ajouter les pépites de chocolat
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Desserts
13 juillet 2012
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De jolie madeleines qui vienne d'ailleurs et d'asie . Au bon goût de thé, du célèbre Matcha . Ces petites bouchées qui nous rappellent les tendre moments quand on allait chez mami , la bonne odeur qui sortait de la cuisine. Chez moi hier sa sentais l'asie et plus précisément le Japon.
Ingrédients: 15og de farine - 1oog de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 4 CAC de thé matcha
Tamisez le thé vert, puis faites- le fondre avec le beurre et laissez refroidir.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondue parfumé au thé.
Mettre la pâte qui doit être bien lisse au frigo 15 minutes
Préchauffez le four a 18o°.
Remplir les moules à madeleines de la pâte et faire cuire
Mon astuce: Mettre la pâte au frigo permet un choc thermique quand elles entrent dans le four. Ce qui forme la jolie bosse au dessus.
A celles qui hésite encore avec ce thé vert. C'est un excellent antioxydant et un coup faim.
Donc iéal pour la ligne.
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Desserts
10 juillet 2012
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Une recette qui devrait sentir l'été, il est ou le soleil !?? Qui ne s'ennuie pas après lui ... Je plein les Juilletiste qui cherche après lui ! Haaa elle est ou la canicule des années précédentes. Allée une recette qui réchauffe avec de belles tomates et du mascarpone . Une recette qui rappelle le soleil de l'italie avec son délicieux fromage .
Ingrédients: 1 pâte à tarte - 2 tomates - 125g de mascarpone - 1 oeuf - de la moutarde - sel & poivre - ciboulette
Pré cuire la pâte à tarte dans votre four
Découper les tomates
Mélanger le mascarpone avec l'oeuf, bien aéré en fouettant !
Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette
Quand la pâte à tarte est bien dorée la sortir du four et badigeonner de moutarde le fond
Verser le mascarpone et disposer au dessus les tomates.
Re mettre au four 15 min à 18o° environ et surtout selon votre four !
& Buen appetito !
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Plats
3 juillet 2012
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Comme je vous avais prévenus des recettes de framboises il va y'en avoir !! J'aime utiliser les fruits et légumes de mon jardin ! Une recette très simple avec le fond de mes placards mais délicieuses.
Ingrédients: 15og de chocolat blanc - 3 CAS de crème fraîche - Des framboises - 2 CAC d'agar-agar - 1 pâte à tarte
Cuire le fond de tarte qu'il soient bien dorée
Faire réduire les framboises avec un peu de sucre et d'eau
Fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche
Puis ajouter l'agar-agar et bien mélanger
Verser le coulis de framboise sur le fond de tarte
Puis verser le chocolat blanc au dessus
Mettre au frigo pendant minimum 2h et déguster bien frais
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Desserts
27 juin 2012
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Du rose, du rose et encore u rose ! Des recettes girly qui sentent bon l'été ! Pour ceux qui savent j'ai déménager et dans le nouveau jardin j'ai pleins de pieds de framboises que je récolte tous les jours !! Préparez vous à avoir pleins de bonne recettes à base de framboises durant les 2 prochains moi ....
Ingrédients: 5 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 250 g de mascarpone - 5oog de Fruits rouges -12 Biscuits rose de Reims
Faire compoter les fruits rouge
Monter les blancs et les serrer avec 100 g de sucre
Monter les jaunes avec 100 g de sucre
Fouetter la mascarpone
Mélanger les jaunes et la mascarpone
Incorporer 1/3 des blancs fouettés et ensuite le reste des blancs
Imbiber les biscuits avec le sirop des fruits
Dans le plat, mettre des biscuits pour le fond, couler la moitié d'appareil, mettre les fruits rouge et recouvrir d'appareil, saupoudrer de biscuits roses.
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Desserts
24 juin 2012
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Oyé Oyé aujourd'hui Dimanche et une ronde de plus ! J'ai la super chance d'être tombé sur le blog de TyTy que je connais grâce au Forum . Son blog est superbe et j'ai du me torturé pour ne choisir qu'une recette !! Je pioche donc chez Mets - Gourmandises et c'est La cuisine du sud qui pioche chez moi !
Oréos maison sa n'inspire que du bon et une recette qui tue . Merci tyty !
Ingrédients (Pour les biscuits) 1oog de farine - 1oog de cacao - 8og de sucre - 8og de beurre - 5og d'eau
Pour la ganache 1oog de chocolat blanc - 4og de crème liquide - 2og de beurre - 1 sachet de sucre vanillé
Le biscuits: Verser l'eau et le beurre dans une casserole à ébullition
Mélanger la farine, le sucre et le cacao
Y mélanger le mélange beurre fouet pétrissez jusqu'à l'obtention d'une belle boule
Filmer et mettre au frigo 3o minutes
Soit on utilise une presse comme nous !
Ou on aplatis la pâte a 2mm et forme des ronds à l'aide d'un verre par exemple
Et on met au four 12 minutes a 18o°
La ganache: Faire chauffer la crème et le sucre vanillé et verser sur le chocolat blanc
Hachez le chocolat blanc ( Moi jai mit des pépites )
Ajouter les des de beurre
Faire prendre au frigo
Le montage: Avec une poche à ouille déposer une bonne noisette de crème
Ou comme moi simplement une noisette à la petite cuillère
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Desserts
22 juin 2012
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Vivement l'été et les plaisirs qui vont avec ! Qui dit été dit glaces, soleil et plage ... Moi je n'aurais que les glaces cette année et si le soleil veut bien aussi . Une glace à l'effigie de ma région Reims ! Une glace girly rose et toute douce ....
Ingrédients: un sachet de préparation alsa - 35o ml de lait - 1 bonne dose de biscuit de reims en poudre
Mélanger le lait avec la préparation alsa, bien fouettez !
Ajouter la poudre de biscuit de reims et bien remuer
Placer au réfrigérateur minimum 6h
Déguster ici avec un coulis de chocolat ....
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Desserts
13 juin 2012
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J'ai toujours entendus mange des carotte sa rend aimable !! Sa tombe bien j'adore sa et en plus sa donne un beau teint et c'est super pour bronzé !! J'en ai donc acheter 1 kilos et je pense aller encore en racheter tout l'été d'ailleurs !
Ingrédients: 1 kg de carottes, 3/4 patates - 4 cuillère à soupe de Sel épicées indienne de Récreation Culinaire - 2 cas Curry balty
Éplucher les carottes, et couper en petites rondelles
Ainsi que les pommes de terres
Mettre dans une casserole et recouvrir d'eau
Pour le temps de cuisson il faut que les carottes se coupent facilement
Mixer le tout avec des petits morceaux c'est encore meilleur et naturelle
Ajouter les épices et bien melanger , ajouter une pointe de crême fraiche pour l'onctuosité !
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Plats
8 juin 2012
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La recette n'a pas changer mais je vous la remet quand même!
Faire fondre le beurre au micro-onde
Verser la farine, le sucre et la levure dans un plat
Mixer les feuilles de menthe
Ajouter l'oeuf et le beurre à la farine
Mélanger et former une grosse boule puis ajouter les pépites de chocolat
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Desserts